Ингредиенты:

1,5 кг мелких баклажанов, 1 луковица, 4 зубка чеснока, 100 г мяса, 3 стакана вымытого риса, камон, соль, перец (любые приправы к рису), 5-6 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. томатной пасты.

Как приготовить:

У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину.

Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком.

Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло.

Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза.

Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.

Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.

Баклажаны выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.

Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик), соль, чёрный перчик и 2 ст.л. растительного масла и ещё веточку мяты.

Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Иногда я готовлю баклажаны вместе с кабачками в одной кастрюле.